8 923 147-44-04 звонок по России - бесплатно!

Росавтодор не справился с выполнением программы «Автомобильные дороги»

21.11.2014

Счетная палата в ходе проверки подведомственного Минтрансу Росавтодора обнаружила ряд нарушений по целевому использованию бюджетных средств, выделенных на подпрограмму «Автомобильные дороги» (ФЦП «Развитие транспортной системы России»), а также нарушения, связанные с невыполнением намеченных плановых показателей.

В частности, аудиторы проверили исполнение подпрограммы за период с 2012 по 2013 год и выяснили, что более 500 млн рублей специалисты Росавтодора потратили на проектно-изыскательские работы, результаты которых по-прежнему не используются или подлежат списанию как нецелесообразные.

При этом, выявленные нарушения, как уточнил аудитор Счетной палаты Валерий Богомолов, относятся только к трем проверенным учреждениям Росавтодора.

Аудиторы также установили, что за данный период Росавтодор не обеспечил достижение плановых показателей, которые были предусмотрены подпрограммой. Так, в 2013 году не была введена в эксплуатацию автодорога М-8 «Холмогоры» от Москвы через Ярославль и Вологду до Архангельска на участке в Ярославской области, а также автодорога М-10 «Россия» от Москвы через Тверь и Новгород до Санкт-Петербурга на участке в Тверской области.

По словам Валерия Богомолова, причиной недостижения намеченных показателей стали недостатки в управлении реализацией этой подпрограммы, включая управление финансами. Таким образом, объем неисполненных назначений в период с 2012 по 2013 годы составил 44 млрд рублей, или около 10% от сводной бюджетной росписи.

Всего, по данным на 1 января текущего года, объем дебиторской задолженности по подведомственным Росавтодору учреждениям составлял 38,2 млрд рублей.


Возврат к списку

Почему с нами выгодно работать?
Доставка грузов: по доступным ценам и на выгодных условиях;
Оперативная доставка и профессионализм сотрудников компании
Гарантия безопасности
Индивидуальный подход к каждому и специальные предложения для постоянных клиентов